Души не чаять! Сонет 729

Виктор Алимин
Птицы не знают границ и таможен.
Птицы поют одинаково всем.
(«Птицы не знают…)
Татьяна Кузьмина Белгород

Не знает любовь «границ и таможен»,
Она, словно птица или ветер морской.
Ласково машет кому-то рукой,
К другим же, напротив, – взгляд насторожен.

И временам не подвластная тоже:
Близки ей бури, и близок покой,
Но не приемлем вздыхатель пустой,
Что без конца речи пылкие множит.

Долго ли в счастье с любовью нам быть? –
Поймём, коль по жизни с нею отчалим,
Будут и радости, будут печали, –

Море судьбы нелегко переплыть.
Ах, хорошо бы страну ту открыть,
В которой души (целый век бы) не чаять!

24.04.2018г.