Весна проснулась

Виктор Алимин
Ещё грустны сады в конце апреля,
Ещё река спешащая мутна,
Но так чиста небес голубизна,
И ждать недолго соловьиных трелей.

Вот лес - угрюм, с ленцою даже эхо, -
Неясно отзывается в ответ,
И дом после зимы не отогрет,
И сырость ещё прячется под стрехой.

На яблонях уже набухли почки,
Стоят, одеты в белые носки,
Нарциссы вверх стремят ростков соски
И воздух пьют, что сладок, густ и сочен.

Смородина – за ней же не угнаться,
Выстреливают первые листки,
К теплу уже проложены мостки,
И солнце начинает улыбаться.

От той улыбки – никуда не деться,
Пусть редкой ночью в лужах тонкий лёд.
Весна проснулась, праздником идёт,
Душа поёт, ей подпевает сердце...

30.04.2018г.