птицы 74-75

Валентин Ирхин
лед на пруду не растаял в апреле
птицы сидят на тропинках, греются
девочка в парке бежит за утками
они удирают на лапках медленно
вначале у ней преимущество
зато она летать не умеет
только машет им вслед
пальцами маленькой ручки
**
быстро лед тает в мае
стали пути свободными
но утки ленятся плавать
привыкли сидеть на твердом
сверху на щели смотрят
пробуют клювом воды