Майская гроза

Валентина Тен
Мне ночью майская гроза ломилась в окна.
Швыряла молнии-зигзаги в мои стёкла.
Я утром вышла и воскликнула: «О, Боже!»
На рай земной теперь земля моя похожа.

Всё чисто! Кислород – бальзам целебный.
Сегодня день не день – сеанс лечебный:
Наполнит душу чистотой и красотою.
Я проживу денёк в ладах сама с собою.

Сегодня счастлива опять вполне резонно:
Глотками пью налитый полно ковш озона,
И упиваюсь чистотой травинки каждой,
Дождь спас мой мир от засухи и жажды.

Лучи, шутя, прорвали серый полог неба
И хлынул свет на молодые всходы хлеба,
И на зелёном заискрились все дождинки,
Переливались в каплях молнии искринки.

Но громыхнуло вдруг, раскатами играя…
Я понеслась домой, от ливня удирая,
А он приплясывает рядом и хохочет…
Пугает майская гроза меня, грохочет…

          17.05.2001          В.Тен