Кто

Лондон Дэй
Кто я, пока не написана эта строка?
Лишь малая толика, капелька пота
Волна ударяющаяся о перикард
Пульсация в венах вишневым компотом

Кто я, пока ты прочитаешь слова?
Поток электричества между нейронов
Но, Боже! Как хочется мне целовать
Тебя прямо в мысли, легонько, безмолвно

Как хочется вжаться в воздушный поток
Вдыхаемый всем твоим жаждущим телом
И самую малость себя… на потом
Так, чтобы не весь, чтобы не надоело

Кто я, пока ты выдыхаешь меня?
Бессмысленный газ, переполненный ядом
Единственный тот револьверный заряд,
Лайфхак, что я напоследок припрятал.

Кто я, в ту секунду когда рвёт висок?
Безумец на грани последней вселенной
Тот импульс мурашек, что сквозь позвонок
То всё неизвестное всех переменных

Кто я, когда ты вычисляешь наш путь?
По звёздам, по картам, раскрытым ладоням
Я просто разлитая в космосе ртуть
В которой мы все постепенно утонем.