Мы не вправе Бога направлять

Владимир Черченко
Сонет

Мы не вправе Бога направлять,
Божие Законы исправлять,
Можно только следовать Законам Божьим,
Чтобы не были дела наши ничтожны.

Мы не можем этот мир менять,
Если нечем наши мысли возвышать.
Мысли строят только Красотою,
Остальные мысли нам иметь не стоит.

Мы не можем дня прожить без Бога –
Только Он укажет вверх дорогу,
Только лишь от Бога Свет исходит,
И любовь Его всех нас находит.

Если нужно вправду нам меняться,
Богу нужно всем уподобляться.