Дождь стал другим

Елена Пронь
Весенний дождь стучал по крыше,
Был кроток и совсем несмел...
Он  лишь шептал  травинок тише,
А песни  петь он  не  умел...

Дни пролетели, снова лето
Своей  чарует  красотой.
Все листья  изумрудов цвета,
И запах мёда неземной...

Дождь стал другим, он словно вырос,
Взрослее стал он и сильней...
Как будто бы одежд на вырост
Дорос, при этом став мудрей.

Стучит по крышам смело, звонко!
С грозою петь ему с  руки.
Вчера тянули песни громко
В просторе поля у реки...