Соловей

Галина Суворова 5
Замерла природа в восхищеньи.
Тише!.. Не дышите... Соловей...
Маленький певец - весны творенье,
Песню начинал среди ветвей.

Зачарованно молчали сосны,
Даже ветер в кронах их затих.
Где-то, в яркой зелени берёзки
Хрусталем звенел любви мотив.

В этой песне - тёплый луч заката
Переплелся с синевой небес.
Это для любимой серенада!
И притих в молчаньи старый лес.

Убаюканные птицы замолчали,
Что кричали днём наперебой,
И в траве лишь ландыши шептали,
Белоснежною кивая чистотой...

Сколько грусти, и любви восторга
В полной страсти, рвущейся душе!
Сердце птичье выпрыгнуть готово
На высоком перелива вираже.

Бог симфоний, слуха наслажденье,
Леса сказочного добрый чародей!
Маленький певец - весны творенье,
Вдохновенно пел среди ветвей...