Братец-май

Михаил Логунов
Мир кругом отбрасывает тени,
Сумерками улица полна.
Наслаждаюсь запахом сирени,
Стоя у открытого окна.

Отголоски соловьиной трели,
Мне опять сегодня не до сна.
Освещает край моей постели
Яркая красавица луна.

Разгоняет ветер карусели,
Что стоят у детского двора.
Помню я, с тобой на них сидели,
И всю ночь катались до утра.

В чистом небе звезды заблестели,
Красками наполнилась весна.
Братец-май, ну, что ты в самом деле,
Посмотри какая красота!