Хмуро глотать овсянку...

Павел Прагин
Хмуро глотать овсянку с миной "фи" на лице,
мыслью играть в молчанку о неизбежном конце
здесь, где вручён был даром по недостоинству дар,
где по рёбрам удары сыпятся иногда
не по делу, - так, значит:цель - не дарить, а брать? -
это дело собачье: грезить о фуагра...
Мазать просфору маслом, сверху - чёрной икрой? -
тайный замах на "счастье" дар затенять собой,
как ходячей иконой: это же - повод дать
всем, кто боле достоин, в спину тебе плевать!
Рок же по жизни хрупкой, пока мы не в гробу,
взвешивая поступки, бьёт безменом по лбу...
У меня та же повесть, хоть кричи:"Караул!" -
чуть не попал под поезд и два раза тонул.
Так со скуки в охотку развлекается быт,-
как-то в той подворотне был я нещадно бит,
но не кричал:"Довольно!".. Остальное не в счёт...
Если чувствуешь "больно", значит, и жив ещё!
В воды, в медные трубы мерно стекут года,
но и, теряя зубы, ты сохранял свой дар
вместе с душою вольной на высокой волне...
Если прошлым доволен, то и счастлив вполне!

                15.05.2018