Наверное

Мар Евгений
Наверное кто-то мне может, с упреком, сказать,
Что вновь не о том распыляю рифмованно строки,
Наверное прав, и стихи нужно в тему слагать
С изменчивым миром, идя босиком по дороге
Избитых страстей, ритуальных сожжений ли, месс,
В горнило пожарищ от рухнувших с неба созвездий.
В стихах умирать, воскресая средь бывших невест,
И вновь погибать среди боли людской и лишений.
А я помолчу,  вгляд давно затуманен мечтой
О том, что смогу лишь с любимой навечно остаться...
И строки ложатся,  почти что..., нет, сами собой
На белую правду страниц, под заглавие "счастье".
Наверно, чудак, кто-то скажет, читая стихи,
Рифмованной прозой считая нелепость признаний.
Лишь небо мне снова дождями с утра говорит,
Пиши о любви, и о силе волшебной желаний.
15.05.2018