Лесник

Иван Грязнов
Обойду всю глушь лесную,
Из ручья воды напьюсь.
А когда звери уснули,
Я к кормушкам подберусь.

Положу овса и сена,
Из ведра воды налью.
А чтоб звери осмелели,
Я в сторонку отойду.

Вот знакомая тропинка,
Все петляет средь ветвей.
А зеленая ложбинка,
Манит ягодой своей.

Соберу грибов корзинку,
Ягод целое ведро.
Белке с доброю улыбкой,
Положу еду в дупло.

Незатейлива работа,
Чистый воздух и земля.
О животных вся забота,
Да в лесу,чтоб без огня.

Кто с природой породнился,
Без застолья и вина.
Чистым воздухом напился,
Тот всегда поймет меня.