Я ползу задыхаюсь

Нюша Анисимова
Получив задание по "буриме", я задумалась - ведь есть готовый стих, написан самим А.С.ом Пушкиным, зачем это надо? А на выходе, то есть в итоге, вот что получилось. Оказывается, это так приколистово.
Заданные рифмы:
Скале. Волнами. Мгле. Берегами.
Озарял. Алым. Летал. Покрывалом.
Мгле. Лазури. Скале. Бури.
***
Вот, что получилось


Я ползу, задыхаясь, по отвесной скале.
Я дышу тяжело, грудь вздымая волнами.
А внизу все в тумане. Я, как-будто, во мгле.
Я пологими б лучше ходил берегами.
Свет от солнца бы лучше мне путь озарял,
А не вечер закатом алым.
Я орлом бы парил, соколом бы летал
Над цветастым земным покрывалом.
Просветленье в глазах, я теперь не во мгле,
С высоты вижу море в лазури.
На вершине стою, наверху, на скале!
Не страшны мне морские бури.
***
Да простит меня Александр Сергеевич.
Сегодняшнее число нынешнего года текущего месяца, короче 10.05.2018
***
А вот, что Пушкин написал в 1825г и с чего были содраны рифмы для задания буриме.
БУРЯ
Ты видел деву на скале
В одежде белой над волнами,
Когда, бушуя, в бурной мгле
Играло море с берегами?
Когда луч молний озарял
Ее всечасно блеском алым
И ветер бился и летал
С ее летучим покрывалом.
Прекрасно море в бурной мгле
И небо в блесках от лазури.
Но верь мне: дева на скале
Прекрасней волн, небес и бури.
***
Вот так, не читая Пушкина, я добралась до вершины скалы, на которую он водрузил прекрасную деву.