Любовь

Алена Малецкая
"Любовь моя станет для неё орлом с могучими крыльями"
Антуан де Сент Экзюпери, Цитадель.

Я пространство и время,
Где ты можешь сбыться.
Я прошу тебя, только,
Не торопиться. Знаешь,
Узнавая меня,
Ничего не поймаешь.
И дело тут не во мне,
Я - только тот,
Кто несёт вперёд,
Через водоворот.
Дело не в тебе,
Ты - только та,
Чья земная красота,
Озаряет в пустоте
Путь к вершинам на заре.
Воздавая почести тебе,
Обретаю твердость я в себе.
В каждой непредвиденной борьбе
Стану я орлом могучим,
Тучи и грозу преодолев,
Горы, реки, звёзды и богов
Я открою для тебя, Любовь.
Горсть земли и семечко одно
Станут деревом. Оно
Высоко поднимется, шумя.
Им не надо изобилия.