Паучок

Татьяна Рыжова 6
Паучок в углу квартиры паутинку сплёл у нас,
И, когда я подметаю, он с меня не сводит глаз.
 Говорю ему:  Не бойся:  не убью тебя, не съем -
Аккуратно всё подчищу, не задев тебя совсем.

Но сегодня всполошились в нашем доме все с утра: 
Генеральная уборка! Генеральная! Ура!
Едет бабушка к нам в гости. Пылесос взреветь готов:
-Уничтожу все пылинки и, конечно, пауков!

Паучка спасти желая, в уголок к нему спешу,
 Надо только, чтоб он понял  то, что я ему скажу.
-  Паучок, - прошу, - скорее уползай - ка  за  комод,
Шланг там точно не пролезет и тебя не засосёт!

И пополз мой  паучишка  быстро-быстро по стене,
Юркнул в щёлку за комодом, не сказав ни слова мне!
Вот так чудо: понимает!  Вдруг умеет говорить?
Знаю, с кем я в доме этом, наконец, смогу дружить.

У комода стул поставлю – будем кружево  вязать…
И ему про всё на свете можно будет рассказать!
На меня смотреть он станет, даже горестно вздыхать,
И, сказав «спокойной ночи», в паутинке будет спать.