Любовь начинается там...

Алена Малецкая
Любовь начинается там,
Где не ждут ничего взамен.
Она себя дарит вам,
Не требуя перемен.
Тебе от неё получить
Хотелось бы новых фраз,
Желанье творить и жить,
И всё, будто в первый раз.
Что ты бы хотел ей дать?
Всего себя растерзать?
Ночами не спать, страдать.
Измучиться, убежать...
Всё это - твоя корысть.
И собственника чутьё.
Ты хочешь себе забрать
Всю, неземную, её?
Так, что же ты хочешь дать?
Обетов пустых болтовня,
Пижонство и трескотня
Теперь не в чести у меня.
Боишься, среди вершин,
Тобой покоренных высот,
Остаться совсем один?
Родители тут не в счёт.
Боишься её отпустить.
Как дальше по морю плыть?
Успев лишь глоток отпить,
Не сможешь её забыть.
Себя отдавая всего,
Не звонкий ли стук монет
Послышался от того,
Что слова "размен" - здесь нет?
Людей научить любить...
Ежа научить курить...
Когда ждешь на всё ответ,
На то есть простой совет.
С молитвою к богу стремись.
Прими безответность. Жизнь,
Тебе даст на всё ответ.
В любви, ведь, рецептов нет.