Удальцова

Ирина Абрамкина
"Удальцова"

Проснулись мы с Серёжей.
Вот это, ёпта, рожи!
Мы чем-то с ним похожи,
Почти не видно глаз.
Он вырастет публичным
Лицом вполне приличным
И с ракурсом отличным...
Но только не сейчас.

Он станет непременно
Однажды бизнесменом.
И будет в море пенном
Свой тухес полоскать.
Ну, а пока что - нищий,
В карманах нервно ищет
Хотя бы четверть тыщи:
"Купи мне, Сэл, пивка..."

Пивка? Да хоть "кондомы"!
Мы сотню лет знакомы.
Он тут  у нас, как дома.
Вчера вот наблевал.
Пойдем в "Копейку" живо
И там возьмём "Ярпиво".
Оно на вид красиво,
Хотя на вкус и кал.

Литруху "Оболони"
Мы водкою догоним.
И слышу - снова стонет,
Неужто наблюёт?
Врываюсь: "Пидор пьяный!
Я это мыть не стану..."
А это он Нирвану
Страдальчески поёт.

Терзает, падла, струны.
Плевать, что ночью лунной!
Он днем такой же шумный:
Скотина и нахал.
Но вдруг присяду рядом.
Молчат мои ребята...
Нам больше и не надо -
Чтоб только он играл.

15.05.2018