Осень Вальс

Иерей Анатолий Поляков
Накружилась, напелась, умолкла,
Под дождями до нитки промокла,
Но стоять, видно, нету ей толка -
За собой листопад  повела.

Ей бы вовремя остановится,
Но замёрзнуть, наверно, боится,
В вальсе нежном опять закружится
И покроет листвою поля.

Распугает пернатых дорогой.
Закричат, закурлычут с тревогой,
И уже с молодою породой
Клином грустным долой улетят.

А она всё меняет одежды,
Не теряя последней надежды,
Что останется всё как и прежде.
Иль вернётся былое назад.

И упала уставшая осень
В одеяло пахучее сосен,
И снегами тихонько заносит,
Расстилая перину зимы.

И теперь у её колыбели
Пусть поют и вздыхают метели
До звенящей апрельской капели,
До прекрасной подружки весны.

2017 г.