Скажу тебе о том...

Алена Малецкая
Скажу тебе о том,
Как день прошёл...
Не так он был тяжел...
Расслабиться бы надо,
Усесться на диван
И ноги вытянуть,
Или заснуть пораньше.
Или мечтать, зарывшись
С рукавами, под одеяло,
И смотреть, сквозь сон,
На образ твой.
Его создатель -
Моё воображение, приятель.
Тебя я наделила
Прекрасным обаянья волшебством.
Ты - продолженье ветра и всего,
Того, что этим миром движет.
В тебе извечный моря шум
И звонкий стук металла.
Набила шишек я немало...
Мне от тебя, немного, перепало.
Даруешь и чаруешь все вокруг.
Опять, воображенье, милый друг,
Как это странно, разыгралось.
Сегодня мне уже казалось,
Что это - не со мной.
Не я, что в круг зовущая коллег, подруг,
родных и просто так, людей других,
в цыганский табор, этот, спетый,
Тебя зову.
Придешь ли, разочарования не будет.
Как после затяжной весны наступит лето.