Почтенный возраст

Любовь Берегиня
Совсем недавно возраст мой почтенный
Меня не слишком часто донимал,
К тому же, дар поэта вдохновенный
От грустных мыслей тоже отвлекал…
И от утрат, душевного сиротства,
От лжи и мрака тёмного господства
Мир, созданный в стихах, меня спасал…
Мне ведомо, что есть всему конец,
Тем более, в Эпоху Перемен…
Почтенный возраст все-таки мудрец –
Лишил меня защиты хрупких стен…
И молвил: - Что ж, пиши свои стихи,
Но в них не прячься от житейской прозы:
У многих стали шаткими шаги,
И горькими порой бывают слёзы…
Почтенный возраст…
           - Кто сказал «преклонный»?! –
Я опытный боец, а не калека!
Да, на Земле немало ныне клонов,
Но ты -  Душа, останься Человеком!..

15.05.18