Быстротечность..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ни первой ласки солнечных лучей,
Ни журавлей прощального надрыва
Не чувствуешь в бессмысленности дней,
Когда ни до чего, а "быть бы живу",
Но вдруг пронзит, как молнии стрела:
Так одиноки мы и так не вечны.
Земная жизнь - была ли, не была? -
Горька, прекрасна, и, увы.. конечна.