Песня о нашем заводе

Валерий Тихомиров
                Владимиру Пилюгину,
                генеральному директору
                ОАО «Орскнефтеоргсинтез»

Он в народе навсегда чкаловский,
Наш любимый нефтяной завод.
Он – боец и труженик отчаянный,
Жизни он даёт ритмичный ход.

И чтобы вращались,
И чтобы крутились
Машины в режимах своих,
Работает в городе нефтеоргсинтез
Без праздников и выходных.

Реки здесь рождаются бензинные
И любого качества масла.
Не живут без нас сердца машинные,
Как без нефти целая страна.

С ним судьбу связали нефтехимики
Многих поколей заводчан.
Мы гордимся нашими министрами,
Что в столицу вышли из орчан.