А мама ждёт

Надежда Рубинская
Завершается длинный день,
Но работы у мамы  много.
И ложится тревоги тень...
И глаза уже смотрят строго.

Но как только пришёл сынок,
Засияло лицо у мамы.
Отозвался в душе звонок,
Радость штопает в сердце шрамы.

Запорхала по кухне враз,
Крылья выросли, силы дали.
Быстро молвила пару фраз,
Не осталось следа печали.

Посидели... "Уже пора, -
Извиняется сын чуть слышно, -
Добираться... и... дел гора.
Не сердись, что вот так всё вышло..."

Стук двери. И опять одна.
Заполнять чем-то время надо.
Одиночество пить до дна,
Где лишь память с мечтой - награда...

            14.05.2018