Дождь идёт, бушует зелень

Елена Котелевская
Дождь идёт, бушует зелень.
Все разлапились кусты.
Обниматься захотели -
До того они густы.

Словно парни на деревне
Девкам преграждают ход,
Так кусты все без зазрения
Выступают наперёд.

И деревья все в прострации-
Опьянели от дождя.
Больше всех пьяна акация,
Как на свадьбе попадья.
 
Да и я её не лучше -
Под дождём, как во хмелю,
Улыбаюсь пьяной гуще -
Эту зелень я люблю.

(14-15.05.2018)