По делам

Владислав Савенко
Свиты нервы, как провода
А в реке все черней вода,
А столетий стена – бела,
Приговор на ней – по делам.
Что захочешь, - то и малюй,
Я полвека уже, как сплю,
И над жизнью моей звеня, -
Смех-змея, говорок Несмеян.
И к чему шутовской наряд,
Если в сердце клокочет яд?
Только песня хмельных наяд,
Только речка полощет взгляд,
Да Весна, у земных ланит,
Колокольчиком прозвенит.