Не застрахован от ошибок...

Алена Малецкая
Не застрахован от ошибок
Тот, кто не платит наперед
Авансом пламенных улыбок, 
Кто не растопит мерзлый лёд
Высокомерья, нарциссизма,
Тщеславия и  эгоизма...
Любви счастливые моменты
Несут в себе ингредиенты,
Состав их незамысловатый
Изучен мною был когда-то:
Возмите нежности побольше,
Направьте долгий, мягкий взгляд,
Расслабьте плечи,
И подольше, читайте мысли наугад...
Прибавте к этому вниманье,
Заботы не жалейте, тоньше,
Порежьте (мелко) расставанье,
Чтоб время встречи длилось дольше...
Примите (дайте) обещанье.
По телефону разговоры
О том, какие тут дела,
Ведите тихо, без укоров.
Не придирайтесь без конца.
К чему, вы скажете, все это?
Кто смастерил мне этот соус?
Чуть-чуть тепла, добра и  света
Вам принесут стократный бонус.
Всегда обед, почти готовый,
Во всем порядок и уют,
Имеют  смысл отнюдь не новый:
Вас очень любят здесь и ждут...
Возьмите ласки и терпенья,
И это присовокупите,
Добавьте танцы, смех и пенье,
А, впрочем, то, чего хотите...
Украсьте жизнь свою цветами.
Вы убедитесь в этом сами:
Преобразится все вокруг,
Дово-лен (-льна) будет милый друг.