То норд-ост, а то зюйд-вест...

Сергей Шелковый
* * *


Ветер, ветер, умник улиц!
Я люблю тебя, чтеца
и творца воздушных буквиц,
симфониста-игреца.
Как ты в свисте ритмы ищешь,
как ты, с хрустом, ветки рвёшь!
Ни одной железной крыши ж
без хард-рока не минёшь.
Я и сам – твоей породы:
то норд-ост, а то зюйд-вест.
Ливнем нежу огороды,
всласть листаю палимпсест,
то есть, книжицу такую,
где пергамент поскоблив,

поверх мая я рисую
август, яблочный налив.
Где над юностью неверной
"дождь" и "даждь" я срифмовал,
сколотив свой эфемерный
ямбов-яблок капитал...
Тот, который не измеришь
ни числом, ни ремеслом...
Ты один мне, ветер, веришь,
прозревающий о том,
как уже близка дорога –
резюме летучих сил,
аннотация итога:
«Жил, спешил, наворожил...»


-----------------------------------------

Из моей книги "Свет безымянный", Х., 2015