Благоухание

Максим Черников
Хватая дух весны открытым ртом,
Я, в пригородном находясь безлюдьи,
Шёл в переулке в тишине пустом,
Дыша весной и солнцем полной грудью.

И я ловил все запахи земли,
Что надо мной витали всюду пряно;
Вокруг меня сады вовсю цвели
В пространстве белоснежного тумана...

Лучи в благоухающих ветвях,
Как струны солнца здесь перебирая
В прекрасных розоватых лепестках,
Дул тёплый ветер, яблони качая.

И женщина вблизи меня прошла -
Как призрак изумительный и зыбкий;
И все печали мира унесла,
Казалось, её кроткая улыбка!

15. 05. 2018.