Полная луна

Алена Малецкая
Полная луна
Светит как фонарь.
Будет ночь светла.
Кончился февраль.
Видимо, с небес,
Из-за козырька
Вышел чёрный бес
Погулять впотьмах.
Он оттуда слез
К нам с тобою - прыг,
через темный лес,
К дому, напрямик.
Сумерки сгустит
На какой-то миг.
Только не грусти,
Хочет подшутить.
Долгий разговор
Забирает сон.
Может позвонить
Мёртвый телефон.
Полная луна
В ширину окна.
Не даёт заснуть
Радует меня.