Из зимы да прямо в лето...

Елена Скворцова-Шевчук
Из зимы да прямо в лето,
Дерзкий обретя размах,
Вся распахнута, раздета,
Мчит душа на всех парах,

В одуванчиках купаясь,
Кувыркаясь на траве,
Откровенно улыбаясь
Новой, молодой листве.

Раззадорившись, распевшись,
Влиться хочет в птичий хор.
Только птички, разгалдевшись,
Прочь летят во весь опор.

Неужели вправду рано
Так ворвалось лето к нам,
Разлучив с весной упрямой,
Толерантной к холодам?..

Из зимы да прямо в лето!..
А весна как эпизод...
Заблудилась, видно, где-то.
Может, в декабре придёт?

              14.05.2018