Светлане в день рождения

Надежда Будаева
Сегодня так певуче и лирично
Холодный ветерок качает ели,
Как будто церемонии столичной
Немного подражает день весенний!

Ряды берёз в своих беленых платьях
Размахивают в такт ветвями словно
Коробка барабанщиц на параде -
Торжественно, пластично и синхронно.

Иду и вижу то, что под ногами
Ложатся малахитовые травы -
Как будто то бы расшитыми коврами
Зовут гостей в убранство бальной залы,

Туда - между колон густого света,
Где льются смолы - капли вин шампанских,
Где затянувшись в узкие корсеты
Все ивы наклонились в реверансах.

Прием открыт природой превосходный!
А дан прием знамением Дня рождения.
Так хорошо! Так празднично сегодня!
Все торжествует в этот день весенний!