Случай в поезде

Залина Ананченко
Я ехала на поезде
Из Питера до Невеля
Обычная история,
Обычный разговор.

В окно смотрела поезда
На жизнь за обочиной,
Сморилась и решила я
Немного подремать.

В кармане куртки у меня
Был телефончик раскладной,
Его я в сумку убрала,
Закрыла под замок.

Часочка два я проспала,
Хватилась телефона я :
В кармане куртки нет его
И в сумке не нашла.

К проводнику я: так мол, так,
Что телефон мой увели,
Его в кармане не нашла
И в сумке нет его.

Он за полицией пошел,
Потом мой номер он набрал,
И телефон мой зазвонил
Из сумки под замком.

Когда полиция пришла,
Меня все стали поучать,
Что из карманов убирать
Все надо под замок.

Да только как же им понять,
Что можно начисто забыть
Куда и что ты положил,
Пусть даже под замок.