Если бы я стал космонавтом

Никита Лурье
Если б стал я космонавтом,
То с далёкой бы звезды
Я приветы слал отрадно,
Здесь сбываются мечты.

Если б я в скафандре белом,
Вышел в космос для работ.
Веселился бы я смело
В невесомости хоть год.

Если б дали мне ракету,
Чтобы космос бороздить.
Полетел бы прямо к свету,
Нам без космоса не жить.

Коли б стал я капитаном,
Космо-центра вдалеке.
То работал без обмана,
Честно, верно, налегке.

Но, увы, я просто парень,
Что так сильно любит сны.
И в квартире на диване,
Все сбываются мечты.