Скороспелки

Сергей Заровский 2
Привет, скороспелки
На уличной грядке!
И что, этот мелкий,
Он тоже в порядке?
Способен надраться,
Поднять море взвеси,
Хоть с виду двенадцать,
А то и все десять?

Короче, понятно:
Прибитые маем,
По солнечным пятнам
И вспышкам гуляем,
Как будто по сказке
Проснувшейся плоти;
С компами в завязке,
И школа в пролёте.

Знакомая песня…
А как же иначе!
Под сферой небесной
Дождаться удачи –
Весьма прозаично,
Лишь времени трата,
Ведь жизнь безгранична,
Но срок жизни краток.