Так и живи

Olen
Так и живи, приняв, что ты мертва
для многих здесь, кто ранее был дорог,
как всходит многолетняя трава
сквозь талый снег, а с нею сходит морок

о том, что ты нужна кому-то здесь.
И в этом есть предвестие свободы,
когда созреет огневая взвесь,
твоей души, живого неба своды

заполыхают чистой бирюзой,
земную твердь с небесной сочетая...
Когда-нибудь, на середине мая,
на берегу судьбы, перед грозой.