Не рождённая кукла

Савитур Ом
  каждую минуту чувствовать пульс куклы.(с)

Сочетала размерно-привычное –
два плюс два по обычаю
и на после –  натужно радуясь,
не по случаю-празднику – 
по нужде затевая колесо-напраслину дел.

…заскрипели однажды пружинки пульсами
(может совесть, была незнакома  с чувствами,
треугольниками). Обычная кукла.
Зарядили –  принцесса!
Нет – скука.

Пожалеть бы её и посетовать,
попенять на забавы мастера?!

Но не знает кукла, что завтра
(задохнётся пульсация в солнце)
не наступит. 

Не будет «после…».
.
© Copyright: Владислав Усов, 2017
Свидетельство о публикации №117113007804