Я не ропщу...

Витландия
Нет, я не умерла. Хранима,
ещё живу на свете мудром...
Обидел друг меня любимый
так мелко, походя, бездумно...

Когда ему я посвятила
весь мир души моей огромный
и вознеслась всем сердца пылом
к тому,... кто дальше дышит ровно.

Он не узрел, что в век ненастный
нужны те чувства, и достойны
ответа полного для счастья...
И счёл ...остаться посторонним.

Я не ропщу. Роптать напрасно...
Но всё ж мне больно сознаваться,
что не увидела так ясно:
как можно в людях ошибаться...