Здравствуй Родина моя

Сергей Рысев
Не видать лесов твоих конца и края.
Ранним утром, восхищения не тая,
Я приветствую тебя, страна родная-
Здравствуй Родина любимая моя.

И с рассветом по проселочной дороге
Я пройду,  куда еще хватает глаз.
И уйдут  от сердца  лишние тревоги,
Что с годами беспокоят часто нас.
               
Я любуюсь широтой твоих просторов,
Озаренных солнцем радужных полей…
Облаков с таким немыслимым узором
Я нигде не видел больше на Земле.

Ты же Мать моя, ты Русь моя Святая!
Я тобой рожден, тобой живу сейчас.
Стороны другой  не надо, точно знаю,
Через год и месяц, каждый день и час.

Жизнь всегда идет вперед, порой ненастной
Что-то в памяти сотрет через года.
Может к женщине любой любовь угаснуть,
Но Любовь к своей России никогда.