Гаджет

Ольга Блинова 6
                «Он говорил мне…»
                романс
Он говорил: да проще нет!
Я всё вам объясню!
И у меня на склоне лет
Убрался тонкий нюх.

А как не веровать в людей
Сильнее, чем в Христа?
Не каждый же из них злодей,
Ну там: один к полста.

Забрал смартфон, продал айфон
И махом рассказал.
…Купила б просто телефон –
Не начинать с аза.

Он говорил: поможет Бог.
Я думала: да где!
О н с этим гаджетом не смог
Пройти бы по воде!

Там – вера в силу, житие,
Духовное причем.
А это бесовство свое
Всучил ты мне зачем?

И сразу, сразу как продал –
Утратил интерес.
А мне, бабульке по годам,
Бьет по виску прогресс.

Росла среди иных святынь
И не умею ложь.
…Вот если я вверну латынь –
Ты чё-нибудь поймешь?!

Да… не обманешь – не продашь.
Еще один пример.
Эх ты, коммерции звезда,
Владимир-старовер!
13.5.2018