Тому, кто вечно ищет

Василий Тюренков
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

Геннадий Шпаликов
…………………………

Тому, кто вечно ищет,
Достанется гастрит...
Взгляни-ка: пепелище
Цветочками пестрит –
Густой травой бормочет,
Младенчеством осин…
Ну как тут, что есть, мочи
Не мчаться в магазин?

Не утверждай надменно
Мол, истина права.
Взрастёт в иссохших венах
Мягчайшая трава,
А поиски чреваты
Бездумной тратой ватт…
И ты не виновата,
И я не виноват.

05.18