трепетное

Аркадий А Эйдман
огонёк свечи трепещет:
на миру и смерть — красна.
тот, кому покой обещан,
ждёт очередного сна.

только нынче сны — капризны,
на свиданье не спешат.
«без покоя нет и жизни» -
знает вечная душа

и крылами укрывает
трепет огонька свечи,
потому всегда — живая,
а для смерти нет причин.
                15.05.2018