К 70-летию Геннадия Блока

Устинья Ковалёва
Ну, вот и семьдесят тебе, мой друг.
Ты с кем сегодня этот день встречаешь?
Как рано твой замкнулся круг,
Ты лучше всех нас это понимаешь.

Тебя  теперь не потревожит суета
Всей этой повседневной жизни,
Уже спешить не надо никуда,
И рядом никого нет лишних.

Тебя мы, вспоминая, загрустим,
Твой голос и твои земные песни,
Ты нас за всё, пожалуйста, прости,
Ты с нами, и с тобой мы – вместе.

(в первом варианте -
Настанет час - мы снова будем вместе...)