В апреле... когда...

Аква Маринэ
В апреле... когда... 
жмут холода 
и кажется нам, 
что зима навсегда... 

В город наш птицей 
ворвётся Весна 
и вмиг мы лишимся 
покоя и сна!.. 

Лети, Птица-Весна!.. 
Золотое Перо!
На крыльях Весна 
принесёт нам тепло 

и Солнце растопит 
снег весь и лёд 
и город как остров 
в воде поплывёт...

И тогда из тетрадки 
моих зимних стихов, 
что писались украдкой 
нарву я листов...

Кораблей понастрою 
парусный флот!
Пусть плывут они к морю 
на дальний восход!

И мои корабли 
(жаль меня на них нет) 
к вам на кромку земли 
донесут мой Привет!

lk
лет 10 назад