Над трубой одноклеточный дым

Путяев Александр Сергеевич
Видно, Господи, заазартились,
пристрастились играть ва-банк.
Глаз не радует куст азалии,
повязавший весенний бант?

Плохо, Господи, ой, как плохо!
То ли ждёт ещё, погоди...
Из двенадцати, что у Блока,
вряд ли выживет хоть один.

Сотворить всё придется заново,
вынув косточки из плодов:
пену ложкою снять пузатую
с затуманенных облаков,

полюса поменять, с подветренной
лед обдать кипятком крутым,
и, пока ещё одноклеточный,
поселить над трубою дым,

чтобы твари, не в меру ушлые,
но почтительные к теплу,
размножались, противясь душами
погубившему землю злу.

Пусть плодятся медведи с выдрами,
пусть ручьи проведут в село...
Не забыть бы из кода выдернуть
генетического
ГОЭРЛО

и врождённую тягу к атому...
По большому же счёту, впрок
я б оставил перо с лопатою,
чтоб в поту добывать добро.