1 Алый мак

Людмила Шавеко
Красота опьяняющей жизни,
Ужас смерти, смиренный покой,
Блеск звезды, вознесённой над миром,
Над равниной дурман колдовской.

Над разнеженным морем блаженным-
Атлас жгучих живых лепестков,
Благодать, умиленье и нега
Из барханов чарующих снов.

И ветров шелковистой ладонью
Горделиво, невзгодам на зло,
Чуть наивных касаний скользящих,
Танго страсти над жизнью взросло.

Нежным ангелом с неба спустившись
И пылая огнём жарких волн,
Красотою в слезах растворившись,
Алый мак над равниной расцвёл.

Мягким, ласковым, маковым шёлком,               
Чистой капелькой росной слезы,
Алых бабочек трепетных крыльев
Море красное в свете зари.

15.05.18




(1)"Ты спрашиваешь, что с моей душой..."