Уходящему дню

Александр Бокун
Сегодня, звезды как осенью,
Ночная прохлада в окне,
Мысли да волосы с проседью,
Усталость крадется из вне.

День прожит и время потрачено,
Осталось прилечь и уснуть,
Да по счетам всем заплачено,
Вещи все собраны в путь.

Сколько слов было сказано попусту?
Сколько сделано было шагов?
Резолюций поставлено почерком,
Сколько зависть съела врагов?

И улыбок раздаренных искренне,
Доброты - людям не помнящим,
Потерянным, чем-то обиженным,
Имеющим хитрые помыслы.

Нет сил на фразы красивые,
День уходит гремя перекатами,
Мы ко времени столь бережливые,
Прожигая рассветы с закатами.

Но все же чудесное время то,
Как любовь для недостойного.
Словно крем, что на поверхности,
Пирога не многослойного.

Подводя все итоги о прожитом,
Подчеркнув очень важную суть,
Не в пол голоса, даже не шопотом,
Дописать, донести, и уснуть...