во мне

Анна Оленюк
Я смотрю на тебя и снова сгущаю тучи.
Потому что других не нужно, не нужно лучших.
Потому что другие чужды, другие слепы.
Потому что в других хранятся чужие склепы.

Я смотрю на тебя и чувствую, время - счетчик
Закрываю глаза рисуя маршрут из точек,
что с тобой проложили от дома до Петербурга.
Бог для нашей истории знатного драматурга
взял сводить наши тропы, мол:
"Глянь, как я их леплю!"

Я смотрю на тебя и снова тебя люблю.

Я смотрю на тебя и слышу твое дыханье
и не важно какие пропасти между нами.
Я держу тебя в сердце,
на самой большой глубине.

И смотрю на тебя.
И вижу тебя
во мне.