Учиться надс - это аксиома,

Журавель Яков
Учиться надо – это аксиома,
Куда без знания пойдёшь?
Сидеть у телеящика долго дома,
Лишь геморрой себе приобретёшь.

Служи Отечеству как можешь:
Мозгами, сердцем и умом,
А если богаче жить захочешь
Духовным жги себя скорей огнём.

Сжигай плохое и  что наносно
С другой, противной стороны
И отметай всё то, что косно,
Учи ты азбуку своей страны.

Капитализм – чума для мира
Долой с проклятием его,
А социализм – труда есть лира
Учись играть на ней ты хорошо.