Как Байрон, переплывший Геллеспонт...

Александр Карпенко
*****
Как Байрон, переплывший Геллеспонт,
Я ставлю пред собой большие цели:
Слова любви доказывать на деле,
Необозримый открывая фронт.

Перегоняя быстрой мыслью свет,
Ветрам доверю парус каравеллы.
Пусть переплыть придётся Дарданеллы…
Но у пловца – альтернативы нет.