Виноград

Геннадий Ничуговский
Зеленый пышный виноград
На высоте встречал закат.

Вздохнул: «Все лето лез и лез,
Но не добрался до небес.

Пока желанье, силы есть,

                и лезть!»
              и лезть,
Я буду лезть,

Пригнулся утомленный гость
И с небоскреба
Свесил гроздь.